Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Навального вызвали в СК РФ из-за поездки в тундру

05.09.2012 / 16:04 Новости

Адвокат Алексея Навального заявил, что его подзащитного вызвали в СК РФ, чтобы отказ в поездке к буровым установкам ВТБ не выглядел глупо.

Вызов к следователям борца с коррупцией Алексея Навального для ознакомления с новым составом следственной группы по «делу «Кировлеса» – лишь формальный предлог, чтобы обосновать отказ следователей в разрешении на выезд оппозиционера в Сибирь для посещения буровых установок ВТБ. Так объяснил Интерфаксу причину вызова Навального адвокат Вадим Кобзев.

По словам адвоката, Навального ознакомили с новым постановлением о создании следственной группы, поскольку ее состав изменился. К следственной группе добавился еще один следователь — замруководителя отдела СУ СК РФ по Волгоградской области.

Адвокат считает, что на самом деле Навального вызвали после того, как блогер обнародовал информацию о том, что следователи отказали ему в посещении буровых установок ОАО «ВТБ-Лизинг». Pasmi.ru сообщало о том, что Навальный обнародовал информацию о планировавшейся поездке в своем блоге.

Ранее сам борец с коррупцией и оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что пришел в СК РФ по очередному вызову, где выянилось, что группу следователей по его делу «укрепили». Заявление блогер сделал через Twitter.

Алексей Навальный проинформировал, что в СК РФ приняли решение укрепить группу своих сотрудников, занимающихся расследованием уголовного дела о Кировлесе. «Больше следователей, чтобы нейтрализовать мой преступный гений», — написал оппозиционер в своем микроблоге в сети Twitter. Ранее Навальный сообщил, что он пришел в СК РФ по очередному вызову.

Напомним, что по версии СК РФ, юрист, работая советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества «Кировлеса», вступив в сговор с руководителем «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и генеральным директором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым. По мнению следователей, с мая по сентябрь 2010 года было похищено свыше 10 тыс. кубометров лесопродукции «Кировлеса». По подсчетам СК РФ, бюджету региона был нанесен ущерб в размере более 16 млн рублей. Навальный все обвинения в свой адрес отвергает.

В августе Навальный уже побывал в СК РФ в связи с расследованием этого дела. А еще раньше его вызывали на допрос к следователям в связи с делом о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Как ранее сообщало pasmi.ru, в рамках расследования уголовного дела, связанного с Алексеем Навальным, следователи пришли с обыском на подмосковную фабрику родителей оппозиционера — Кобяковскую фабрику по лозоплетению.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...