Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Минфин не нашел денег для чиновников: льготы госслужащих не монетизируют

Минфин отказался искать в бюджете 2013 года средства на монетизацию льгот чиновников. В ведомстве считают, что реформа потребует в будущем дополнительных выплат.

Монетизация как инициатива «Открытого правительства» в марте 2012 года была поддержана тогда еще президентом Дмитрием Медведевым. Ее базовый принцип был сформулирован как сокращение потребления «льготных» услуг в обмен на компенсационный рост зарплат госслужащих. Кампанию планировалось провести широко, с разработкой нескольких законов.

Так, в марте 2012 года теперь вице-премьер Аркадий Дворкович выражал сомнения в необходимости покупки квартир госслужащими за счет компенсаций из бюджета и обещал, что первые расчеты по объему монетизации появятся к осени.

Вчерашний ответ Минфина был направлен уже в администрацию президента Владимира Путина. Как пояснил официальный представитель Минфина, «позиция заключается в преждевременности внедрения механизма частичной замены системы обеспечения служебным автотранспортом», требуется «детальная проработка порядка внедрения и оценки нормативного показателя расходов указанного механизма». В том, что такая работа не будет проделана в рамках подготовки бюджета на 2013–2015 годы, представитель Минфина не сомневается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...