Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Фигуранты дела о взятках на 13,5 млн ждут вердикта

18.07.2012 / 09:02 Новости

17 июля в Мосгорсуде завершились прения сторон по делу экс-заместителя главы департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Сергея Демина, которого обвиняют в вымогательстве взяток на 13,5 млн рублей.

В ходе прений представители прокуратуры утверждали, что во время следствия удалось установить, что Сергей Демин получал «откаты». Сторона обвинения считает, что чиновник  во время руководства ГУПом «Сантехработ» смог выстроить целую систему: все предприниматели, планирующие заняться «туалетным бизнесом», платили ему по 25% от заключенных госконтрактов.

Его преемник на этом посту Сергей Федосов «попался» на этих откатах, но решил «сдать» своего предшественника и указал на Демина. В общей сложности, по данным следствия, Федосов и Демин смогли «нажиться» на трех подрядных организациях на 13,5 млн. рублей. Федосов активно сотрудничал со следствием, ему присудили условное наказание.  Сергей Демин не признал свою вину и потребовал, чтобы его дело рассматривал суд присяжных. Об этом уже сообщало pasmi.ru.

Защита указывает на разнообразные нарушения, которые имели место во время разбирательства. Адвокаты Демина настаивают на оправдательном приговоре. Присяжные могут вынести свое решение уже на этой неделе.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...