Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Торжество Клишаса, фонд против арестов и компромат от Поклонской

Антикоррупционная политика: итоги недели 4-10 марта

Поклонская

Одна из самых принципиальных депутатов Госдумы Наталья Поклонская публикует книгу с откровениями о темных делишках своих коллег по парламенту, интригуя коррупционными инсайдами; спасение арестованных бизнесменов — дело рук тех предпринимателей, кто уже вышел из тюрьмы; Бастрыкин нашел оправдание низкому проценту оправдательных приговоров в «профессионализме» своих подчиненных. Подробности этих и других новостей антикоррупционной политики — в дайджесте ПАСМИ.

В России создадут Единый залоговый фонд для вызволения бизнесменов из тюрем

Ассоциация защиты бизнеса создает Единый залоговый фонд, который будет аккумулировать средства для выплаты залогов за предпринимателей, попавших под уголовное преследование по экономическим статьям. Основатели фонда хотят просвещать российских судей на тему того, что выход под залог — намного более выгодная для всех мера пресечения, нежели многомесячное содержание под стражей.

Подробнее…

Госдума окончательно приняла «законы Клишаса»

Госдума на пленарном заседании 7 марта приняла в третьем, заключительном чтении резонансные законопроекты о блокировке в интернете материалов, оскорбляющих общество, государственные символы и институты власти России, а также о штрафах за распространение фейковых новостей.

Подробнее…

В СКР связывают низкий процент оправдательных приговоров с высоким качеством следствия

Уровень оправдательных приговоров по уголовным делам, которые расследуются Следственным комитетом РФ, составляет ежегодно около 0,5%. Об этом сообщил председатель СК РФ Александр Бастрыкин на расширенной коллегии по итогам работы ведомства за 2018 год.

Подробнее…

Поклонская написала книгу, полную компромата на депутатов Госдумы

Бывший прокурор Крыма и депутат Госдумы Наталья Поклонская собирается опубликовать компромат на своих коллег по парламенту. В написанной ей книге Поклонская делится информацией, поступившей к ней за время работы в думской комиссии по контролю за доходами депутатов.

Подробнее…

Минюст засекретил оправдания для коррупции

Министерство юстиции России отказалось предоставить общественности доклад главе правительства Дмитрию Медведеву, где раскрываются “обстоятельства непреодолимой силы”, которые могут служить оправдание для коррупционных нарушений.

Подробнее…

«Росбалт»: пустующее кресло Дрыманова займет главный криминалист СКР

Начальником Главного следственного управления СКР по Москве должны назначить главу управления криминалистики СКР Зигмунда Ложиса. Он заполнит вакансию, пустующую с момента вынужденной отставки и ареста бывшего начальника главка Александра Дрыманова, обвиненного в коррупции.

Подробнее…

 

На примере уголовного дела основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви в России происходит демонстрация главного принципа российской антикоррупционной политики и защиты бизнеса от давления со стороны государства — пока власти декларируют свободу предпринимательства от заказных уголовных дел, силовики продолжают выполнять «заказы», получая при этом поддержку сверху. Подробности этого парадокса, а также другие актуальные новости антикоррупционной политики — в дайджесте ПАСМИ «Власть и бизнес в России: предприниматель не должен сидеть, но ФСБ считает иначе«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Из Сирии под суд: как расхитители бюджета Шойгу прикрылись боевым офицером

Военные следователи, прокуроры и судьи закрывают глаза на взятки и мошенничества

Loading...
Loading...