Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Брат южнокорейского президента заподозрен в коррупции

26.04.2012 / 14:28 Новости

Старший брат действующего президента Южной Кореи Ли Мен Бака 77-летний вице-спикер парламента Ли Сан Дык заподозрен в получении взяток от представителей крупный компаний, сообщает Российская газета.

Местная прокуратура уже начала следствие с целью прояснения подозрений.Поводом для таких серьезных обвинений в адрес влиятельного южнокорейского политика стали показания соратника президента Ли Мен Бака Чхве Си Чжуна, который признал, что в ходе предвыборной президентской кампании в 2007 году получил незаконные подношения наличностью от одного бизнесмена.

Прокуратура подозревает, что Ли Сан Дык через своих помощников также получал взятки от крупных корпораций. Сам Ли Сан Дык категорически отвергает все подозрения. Однако следователи уже доказали, что бывший личный секретарь Ли Пак Бэ Су на свой счет получил средства, происхождение которых пытался скрыть. Кроме того, президент корейского банка «Чеиль» Ю Дон Чхун признался, что он в 2007 году передавал Ли взятки в обмен на «благоприятное отношение» по ряду коммерческих проектов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Loading...
Loading...