Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

К арестованному министру сельского хозяйства Забайкалья добавили заместителя

15.02.2018 / 11:59 Новости

Заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Ирину Малакшинову арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий. В СИЗО чиновницу уже дожидается ее бывший начальник — экс-глава краевого Минсельхоза Михаил Кузьминов.

Парный арест

Обоих бывших руководителей министерства по ходатайству следователей арестовали сроком на два месяца — до 2 апреля. По мнению правоохранителей, оставшись на свободе, фигуранты дела могли бы оказать давление на свидетелей или скрыться от правосудия.

Напомним, Михаила Кузьминова и его заместителя Малакшинову задержали 10 февраля. Пост министра сельского хозяйства Кузьминов покинул накануне задержания, написав заявление «по собственному желанию», сославшись на состояние здоровья. Этому предшествовало возбуждение уголовного дела и обыски в министерстве и квартирах подозреваемых.

Подельникам вменяются нарушения при выплате субсидий сельхозпроизводителям, пострадавшим от засухи в 2016 году, ущерб составляет более 10 млн рублей. Следствие считает, что чиновники обманывали аграриев, требуя от них выполнения разных условий для получения субсидий.

Сам Михаил Кузьминов называет свое дело сфабрикованным по инициативе нескольких предпринимателей, недовольных механизмом распределения бюджетных средств.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...