Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

За взятку из-за «зеленого змия» наказали ивановского бизнесмена

Суд в Ивановской области вынес приговор местному мужчине-коммерсанту. За покушение на дачу взятки за продажу спиртного из-под полы, то есть без документов, ему присудили штраф.

Азы теневой экономики

В суде доказали, что местный житель, занимаясь предпринимательством, вел незаконную деятельность по продаже алкогольной продукции. Все бы ничего, но уроки освоения азов теневой экономики прервал правоохранитель. Подпольную торговлю «накрыл» начальник отдела по исполнению административного законодательства МО МВД РФ «Ивановский».

«В ходе осмотра места происшествия и составления административного протокола предприниматель настойчиво предлагал денежные средства полицейскому за не составление административного протокола, а получив отказ в получении взятки, в продолжение своего преступного умысла положил 4 тысячи рублей в автомобиль должностного лица, после чего был задержан сотрудниками полиции», – говорится в сообщении регионального СКР.

Свою вину мужчина признал. В результате по итогам рассмотрения уголовного дела мужчине, с учетом наличия у него на иждивении ребенка-инвалида, назначили штрафа в 15 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...