Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На главу поселения в Чувашии завели уголовное дело за махинации с землей

21.08.2017 / 12:30 Новости

Правоохранительные органы заподозрили главу поселения в Чувашии в превышении должностных полномочий, возбуждено уголовное дело. По версии следствия, чиновник незаконно продал коммерческой фирме крупные земельные участки по заниженной цене.

Махинации с землей

Уголовное дело в отношении главы администрации Бичуринского сельского поселения в Чувашии было возбуждено по результатам прокурорской проверки, выявившей нарушения, допущенные при продаже муниципальной земли.

Как установил надзорный орган, осенью прошлого года подозреваемый сперва в обход торгов отдал коммерсантам в аренду три земельных участка общей площадью более 1,5 млн квадратных метров, а позже продал им эту же землю по вдвое заниженным ценам.

«В январе 2017 года глава поселения незаконно заключил с организацией договор купли-продажи указанных участков по заведомо заниженной цене в размере около 750 тысяч рублей. В результате муниципальному бюджету был причинен ущерб в виде неполученных доходов на общую сумму свыше 4 миллионов 200 тысяч рублей», — говорится в сообщении следственного управления СКР по Чувашии.

Сейчас по возбужденному делу ведутся следственные действия, решается вопрос о назначении необходимых судебных экспертиз.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...