Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кого проверят Следственный комитет и Генпрокуратура после «Прямой линии» с Владимиром Путиным

Во время «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным, состоявшейся 14 июня 2017 года, россияне задали несколько вопросов, связанных с противоправными действиями местных властей.

Жительница Ставрополья Валентина Соковская пожаловалась на бездействие властей и отсутствие помощи после выхода из берегов речки Кума, затопившей около 400 домов и приусадебных участков. Изначально власти пообещали материальную поддержку, однако так ее и не предоставили. Более того, за решение архитектурной комиссии о ее предоставлении с жителей требуют деньги. Владимир Путин в прямом эфире обратился к губернатору Ставропольского края и к Генпрокуратуре РФ с просьбой проверить обстоятельства. Требование архитектурной комиссии об оплате работы комиссии Владимир Путин назвал полной чушью.

Через полтора часа после окончания эфира, Валентина Соковская получила от властей компенсацию в размере 60 тысяч рублей.
С просьбой о помощи обратилась к президенту 24-летняя жительница города Апатиты. Она рассказал о недоступности медицинской помощи в ее городе. Местная больница давно закрыта, началось и было заброшено строительство нового здания. Самой Дарье Стариковой после долгого неправильного лечения межпозвоночного остеохондроза был поставлен диагноз — рак в четвертой стадии. Президент в ответ поделился личным примером — его отца в свое время также лечили от болей в спине в одной больнице, а в другой поставили столь же неутешительный диагноз. Владимир Путин пообещал девушке решить проблему жителей Апатитов и помощь в лечении. Следственный комитет Мурманской области сообщил о возбуждении уголовного дела по статье о ненадлежащем оказании медицинской помощи.

Инвалид из Орла Клавдия пожаловалась на то, что федеральным льготникам не выдают лекарства в полном объёме. Причем, добиваться медикаментов человек должен через суд. Владимир Путин заявил, что федеральные средства выделяются своевременно и в полном объеме, и предположил, что проблемы возникают на региональном уровне и связаны, скорее всего, с несвоевременными закупками. Президент пообещал разобраться, уже появилась информация, что Следственный комитет начинает проверку в Орловской области.

Коррупция важный, но не главный вопрос сегодня. Что Путин говорил народу о коррупции последние 17 лет

Жительница Челябинска сообщила, что из-за изменения законодательства, связанного с нормативами строительства домов возле газопроводов (расстояние изменилось со 100 до 150 м) собственников зданий заставляют их сносить без предоставления последующей компенсации. Президент счел решение властей незаконным, и потребовал оставить собственников в покое. Он отметил, что разумнее будет запретить впредь строить дома в опасной близости от газопровода, и признал, что существующее законодательство в этой области стоит доработать.

Жительница Ижевска пожаловалась на невыносимые условия проживания. Люди годами живут в аварийных бараках, причем власти обещают предоставить новое жилье к 2029 году. В ответ президент сообщил, что обсудит с ней этот вопрос лично, многозначительно пообещав навестить Ижевскую область в ближайшее время. Вскоре после окончания «Прямой лини» стало известно, что Следственный комитет начинает проверку должностных лиц мэрии Ижевска.

Ведущий «Прямой линии» журналист Дмитрий Борисов поинтересовался у Владимира Путина, как он относится к оппозиции? Президент ответил, что готов выслушать любое конструктивное мнение. Однако он считает оппозиционерами людей, которые готовы работать над проблемами и решать их, а не используют трудности для самопиара, раскрутки, для спекуляций, тем самым их усугубляя.

По его мнению, на диалог с властью имеет право только та оппозиция, которая ищет решение проблем.

Возврат долгов по зарплате, новый водопровод, рост пенсии на 700 рублей. К чему приводили жалобы населения Путину

Гость студии из Нефтеюганска посетовал, что проблема коррупции в России почти не решается, так как показательные посадки чиновников не дают результатов и вызывают недоверие у россиян. Владимир Путин ответил, что после того, как на днях экс-глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Александр Реймер получил восьмилетний срок, ни один коррупционер не может чувствовать себя в безопасности. Кроме того, отметил президент, дело в систематичности внимания к этой проблеме. А меру наказания будет определять суд. Однако Путин признал, что судебная система нуждается в усовершенствовании.

В конце эфира Владимир Путин сообщил, что выбрал для себя несколько вопросов, не прозвучавших в «прямой линии», но по его мнению, нуждающихся в решении. В частности, внимание президента привлекло сообщение о том, что губернатор Самарской области Николай Меркушкин лишает ветеранов пособий. Он заявил, что не понимает как такое возможно и пообещал лично разобраться в проблеме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...