Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кубанского автодорожного инспектора наказали за «альтруизм»

03.05.2017 / 06:11 Новости

В Тимашевском районе инспектор автодорожного надзора Юрию Куслий признан виновным в получении взятки в значительном размере, сообщает СКР по Краснодарскому краю. Чиновник, в силу своих полномочий, стремился помочь водителю, но тот не оценил усилий дорожника и сдал его  полицейским.

На Кубани чиновника автодорожного управления будут судить за взятки

Условия дорожного инспектора не устроили водителя

Следствием и судом установлено, что 16 декабря 2016 года к инспектору Межрегионального управления государственного автодорожного надзора Министерства транспорта Российской Федерации по Краснодарскому краю и Республике Адыгея прибыл водитель грузовой машины. Цель визита –ознакомление с административным материалом, который был составлен в отношении него из-за превышения допустимой нагрузки на автомобиль.

За то, чтобы не давать ход делу, Куслий потребовал от водителя 55 тысяч рублей. Мужчина согласился, после чего пошел в полицию, где рассказал о предложении. Сотрудники медлить не стали. В тот же день водитель вновь встретился с инспектором и передал ему деньги. Как только взятка оказалась у чиновника, его задержали полицейские.

Суд оценил «рвение» госслужащего помогать нарушителям и приговорил чиновника к штрафу – 300 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной гражданской службе сроком на 2 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...