Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокурор просит приступить к расследованию дела о коррупции против главы Перу

07.03.2017 / 09:58 Новости

Перуанский прокурор Катрин Ампуэро направила генпрокурору республики Пабло Санчесу запрос на предварительное расследование, которое касается выплат бразильской Odebrecht юрлицам, связанным с президентом Педро Пабло Кучински. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

«Генпрокурору был направлен запрос, чтобы провести предварительное расследование в отношении Педро Пабло Кучински. Я хочу подчеркнуть, что мы делаем свою работу со всей серьезностью и ответственностью. Мы не работаем на какого-либо начальника. Мы не делаем это ради популярности», – заявила Ампуэро. По ее словам, Odebrecht вела подозрительные операции и выплаты в отношении компании Latin America Enterprise. Одним из семи основателей этой компании является президент Перу.

Вина Odebrecht

В декабре 2016 года Минюст США заявлял, что Odebrecht и бразильская нефтехимическая компания Braskem согласились выплатить штраф в общей сумме 3,5 миллиарда рублей в бюджеты США, Бразилии и Швейцарии по делу о коррупции. Сообщалось, что компании выплатят штрафы для урегулирования обвинений, предъявленных властями на основании схем, по которым компании платили сотни миллионов долларов в виде взяток и откатов. Отмечалось, что урегулирование является одним из самых дорогостоящих в мировой антикоррупционной практике.

Согласно показаниям представителей Odebrecht, с 2001 по 2016 год компания заплатила взяток на сумму около 788 миллионов долларов в 12 странах, включая Перу.

Экс-глава Перу

Ранее против бывшего президента Перу Алехандро Толедо было возбуждено уголовное дело. Экс-президента и представителей его администрации обвиняют в получении от Odebrecht $20 млн взятки. В обмен строительной компании предоставили выгодный контракт на строительство автомагистрали. Толедо занимал пост президента с 2001 по 2006 год. Недавно суд выдал ордер на его арест. За поимку Толедо в Перу назначено вознаграждение.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Loading...
Loading...