Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Казахстане завершили расследование дела бывшего банкира Аблязова

27.02.2017 / 10:34 Новости

Национальное бюро по противодействию коррупции Казахстана раскрыло уголовное дело о хищениях в БТА банке в отношении его бывшего владельца Мухтара Аблязова. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства, участники процесса начали знакомиться с материалами дела.

Новые доказательства

В начале февраля антикоррупционное ведомство объявило о поступлении новых доказательств преступлений, совершенных Аблязовым и его сообщниками. В этой связи его вызвали на допрос. Уведомление о вызове экс-банкира на допрос было опубликовано в СМИ Казахстана, Франции (по месту его возможного нахождения) и Италии (по месту жительства близких родственников).

Обвинение

«Аблязов подозревается в создании и руководстве преступным сообществом, хищении денежных средств БТА Банка и их легализации (отмывании), незаконном использовании денег банка и злоупотреблении полномочиями. Общая сумма причиненного ущерба превышает 7,5 миллиарда долларов», — пояснили в национальном бюро.

Уголовное дело

Объем уголовного дела составляет 2,224 тысячи томов. После окончания ознакомления дело направят для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру, а после акт будет отправлен в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...