Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Эк-президента Перу обвинили во взяточничестве

07.02.2017 / 06:11 Новости

Перуанская прокуратура начала уголовное расследование в отношении экс-президента Перу Алехандро Толедо. Он подозревается в получении крупной взятки от бразильской компании Odebrecht, пишет ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Толедо и представителей его команды подозревают в получении от Odebrecht взятки в 20 миллионов долларов. По версии следствия в замен строительная компания получила выгодный контракт. В доме Толедо прошли обыски. Ордер на его арест пока не выдан. Сейчас бывший перуанский лидер находится во Франции и отрицает все обвинения.

Крупный скандал

В коррупционный скандал вокруг крупнейшей строительной компании Латинской Америки Odebrecht оказались вовлечены представители властей целого ряда стран региона. Следствие считает, что чиновники получали миллионные взятки от компании. В общей сложности, по подсчетам правоохранительных органов, Odebrecht с 2001 по 2016 год заплатила иностранным политикам и чиновникам 439 миллионов долларов.

Готовы на штраф

В декабре прошлого года сообщалось, что Odebrecht и еще одна бразильская компания Braskem согласились выплатить штраф в сумме 3,5 миллиарда долларов в бюджеты США, Бразилии и Швейцарии по делу о коррупции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Loading...
Loading...