Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Петербурге глава коммерческой фирмы, связанный с «Севзапуправтодором», взят под арест

31.01.2017 / 07:02 Новости

СК продолжает расследование дела замглавы отдела имущественных отношений «Росавтодора» Тимофея Мещерякова. В ходе следствия в отдельное производство были выделены материалы о мошенничестве.

Отдельное производство

По сообщениям СК РФ по Санкт-Петербургу дело о мошенничестве в особо крупном размере было выделено из уголовного дела о получении взятки сотрудником «Росавтодора». В ходе следствия установлено, что 37-летний мужчина, являясь генеральным директором одной из коммерческих организаций, действуя совместно с неустановленными лицами с мая 2012 по декабрь 2014 года представили в ФКУ «Севзапуправтодор» отчет об определении размера выкупной цены земельных участков в Ленинградской области, на сумму свыше 40 миллионов рублей.  Этим они завысили сумму более чем на 33 миллиона рублей. Деньги подозреваемый вместе с неизвестными лицами присвоили и распорядились по своему усмотрению. Сейчас подозреваемого заключили под стражу.

Дело Мещерякова

Напомним, Тимофей Мещеряков был взят под стражу 29 июня прошлого года по делу о получении взятки. По версии следствия, в мае 2013 года Мещеряков получил от представителей трех коммерческих структур магнитные топливные карты, на возмездное оказание услуг по оформлению расчета за нефтепродукты, товары и услуги, реализуемые через розничную сеть.

На них, с августа 2014 года по май 2016 года, он получил 730 тыс рублей взяток, за общее покровительство при заключении, реализации и приемке выполненных работ по контрактам, заключенным с этими коммерческими структурами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...