Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Фигурант «трубного дела» остался безнаказанным

29.09.2016 / 16:34 Новости

Фигурант «трубного дела» Андрей Кадкин остался безнаказанным. Ленинский районный суд Санкт-Петербурга освободил его от ответственности. Ранее Кадкин обвинялся в мошенничестве при распределении средств на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения Петербурга.

Фото: РИА Новости. Владимир Песня
Фото: РИА Новости. Владимир Песня

До ареста Кадкин занимал пост гендиректора ООО «Петроком».

 «Суд считает, что имеются основания для прекращения уголовного преследования в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности»,— приводит «Интефакс» выдержку из постановления судьи.

Согласно решению суда, дело прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Напомним, ранее МВД России объявило о расследовании уголовного дела, возбужденного в отношении организованной группы, в которую входили сотрудники смольнинского комитета по энергетике и крупной подрядной организации «Петроком». Как считает следствие, они ставили бракованные магистральные трубы вместо нормальных.

Из-за этого бюджету был нанесен ущерб на сумму три миллиарда рублей.

В рамках уголовного дела, помимо Андрея Кадкина, были арестованы: заместитель гендиректора фирмы Сергей Жуковский и бывший гендиректор Алексей Муравьев, а также директор «Управления заказчика» Константин Мосин и бывший глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Олег Тришкин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Loading...
Loading...