Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Красноярская чиновница Маршалкина останется под стражей

27.09.2016 / 13:00 Новости

Железнодорожный суд Красноярска продлил срок содержания под стражей бывшей заместительнице краевого министра  экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей края Надежде Маршалкиной. Маршалкина находится в СИЗО с ноября 2015 года. На этот раз срок ее пребывания под стражей продлен до 27 октября.

Надежда Маршалкина. Фото: krasnews.com
Надежда Маршалкина. Фото: krasnews.com

Как ранее рассказывало ПАСМИ, экс-замминистра обвиняется в получении двух взяток в общем размере 72 млн рублей, в двух эпизодах фальсификации данных для ЕГРЮЛ и двух фальсификациях решений общего собрания участников хозяйственного общества. Эти действия чиновницы привели, по версии следствия, фактически к рейдерскому захвату ею фирм, документы которых она подделала.

Материалы уголовного дела, возбужденного против бывшей чиновницы составили 15 томов, было опрошено 140 свидетелей, проведено 40 судебных экспертиз. Однако Маршалкина свою вину не признала и отказалась сотрудничать со следствием.

Сейчас, как сообщает Следственный комитет по Красноярскому краю, все следственные действия завершены, обвиняемая и ее адвокаты знакомятся с материалами уголовного дела, которое затем будет направлено в суд. До этого времени Маршалкина останется под стражей.

Надежда Маршалкина была уволена с поста заместителя краевого министра в ноябре 2015 года, вскоре после того, как против нее возбудили уголовное дело о получении многомиллионных взяток. Их чиновница требовала у предпринимателей за помощь в заключении крупных госконтрактов.

В ходе расследования этого уголовного дела всплыли и эпизоды с фальсификацией документов.

Как ранее отмечали в Следственном комитете по краю, если суд признает Маршалкину виновной в инкриминируемых деяниях, ей кроме длительного срока заключения может грозить и штраф в 7 млрд рублей — в 10-кратном объеме от сумм полученных ей взяток.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...