Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Кургане начался суд над экс-начальником УМВД

08.09.2016 / 04:40 Новости

Курганский городской суд начал рассмотрение уголовного дела Игоря Решетникова, бывшего начальника областного УМВД. Решетников обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

Игорь Решетников. Фото: ura.ru
Игорь Решетников. Фото: ura.ru

Игорь Решетников, экс-руководитель УМВД по Курганской области, обвиняется сразу в двух преступлениях. Ему вменяют злоупотребление полномочиями.

Как следует из материалов уголовного дела, Решетников несколько лет в личных целях использовал ведомственный лечебно-реабилитационный центр для  сотрудников МВД, вернувшихся из командировок в «горячие точки». Полицейский начальник в этом лечебном центре любил отдохнуть со своими неофициальными гостями, организовывал там праздники, застолья и т.п.

Как уже рассказывало ПАСМИ, здание реабилитационного центра содержалось за счет средств федерального бюджета. И в тот период, пока там веселился генерал, из казны на деятельность медучреждения направлено было 12 млн рублей.  В это же самое время 30 сотрудников МВД, вернувшихся из служебных командировок, ездили лечиться в другие регионы, в том числе и за свой счет.

Второй эпизод связан с подписанием экс-начальником УВД акта приемки-сдачи работ, которые реально не были выполнены. Речь идет о госконтракте по разработке проекта областного Центра кинологической службы. Фирма-подрядчик в сроки не укладывалась, работу свою не доделала. Однако ей после подписания акта необоснованно перечислили 2 млн рублей,  выделенных в рамках государственного оборонного заказа.

Игорь Решетников не признает свою вину, заседание суда отложено.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...