Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФСБ задержало жителя Камчатки, который пытался купить секретные сведения о работе пограничников

06.07.2016 / 13:07 Новости

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который за взятку пытался получить секретные данные пограничной службы. Следствие подозревает, что мужчина хотел продать эти сведения браконьерам.Камчатка

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Камчатскому краю, 56-летний житель Петропавловска-Камчатского подозревается в попытке незаконно получить секретную информацию. Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 291 УК РФ — «дача взятки».

По версии следствия, мужчина пытался получить секретный документ «План-график применения корабельного состава Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району». Этот график он пытался купить у сотрудника погрануправления, который уже действовал под контролем сотрудников ФСБ.

Секретные сведения обвиняемый оценил в сумму $1100 — эти деньги он в мае 2016 года перевел на карту пограничника. После этого его задержали оперативники.

Примечательно, что это уже вторая попытка «настойчивого шпиона» — ранее в отношении этого же мужчины следствие уже возбудило уголовное дело по аналогичной статье за попытку купить информацию о маршруте движения пограничного сторожевого корабля, а также патрульных судов.

Как предполагают правоохранители, полученную информацию мужчина в дальнейшем намеревался продать руководителям рыбодобывающих компаний Камчатки и браконьерам.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, расследование дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...