Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главу структуры «Оборонсервиса» могут посадить на 7 лет

01.06.2016 / 08:28 Новости

Такое наказание затребовало гособвинение для бывшего гендиректора одной из структур «Оборонсервиса» Сергея Дробыша, обвиняемого в посредничестве во взятках.

суд 2Прокурор потребовал приговорить Дробыша к 7 годам колонии строгого режима и штрафу в 150 млн рублей. Об этом сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Анастасия Пылева.

Гособвинение считает вину подсудимого полностью доказанной. Кроме того, сам Дробыш сознался в инкриминируемых ему преступлениях.

Напомним, бывший гендиректор «Промышленно-эксплуатационного управления» военного ведомства Сергей Дробыш обвиняется в посредничестве в передаче взяток экс-замглавы департамента имущественных отношений Минобороны Александру Горшколепову. По версии Главного военно-следственного управления СК РФ, Дробыш и Горшколепов получали деньги от фирм, которым обеспечивали победу в конкурсах на поставку мебели, техники, материалов для нужд структур Минобороны и последующее заключение выгодных контрактов. По некоторым данным Дробыш является мужем сестры Горшколепова и во время работы выступал его доверенным лицом.

В январе этого года за получение взяток Горшколепов был приговорен к 7 годам и 9 месяцам колонии и штрафу в 310 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...