Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Хабаровске стартовал суд по делу о хищениях на Восточном

05.05.2016 / 06:31 Новости

Дальневосточный окружной военный суд приступил к рассмотрению дела о растрате 5 млрд рублей в ходе строительства космодрома Восточный.

Юрий Хризман Фото: vesti.ru
Юрий Хризман Фото: vesti.ru

Сегодня в Хабаровске начались слушания по громкому делу в отношении бывшего руководителя подрядчика Восточного ФГУП «Дальспецстрой» при Спецстрое РФ Юрия Хризмана и ряда других фигурантов. Экс-глава компании и ее бывший бухгалтер Владимир Ашихмин обвиняются в злоупотреблении полномочиями. Следствием ущерб от деятельности руководства «Дальспецстроя» оценивается в 5 млрд рублей. Также фигурантами дела являются сын Хризмана Михаил и экс-спикер Законодательного собрания Хабаровского края Виктор Чудов. Им инкриминируется растрата около 108 млн рублей.

Заседание проходит в закрытом режиме, поскольку информация, содержащаяся в материалах дела, представляет государственную тайну.

По словам пресс-секретаря суда, в ходе подготовительной части будут установлены личности фигурантов, им разъяснят их права и обязанности. После этого подсудимым предъявят обвинения и суд определит порядок исследования доказательств, а также составит график дальнейших заседаний.

Ранее за мошенничество на 104 млн рублей, совершенное в ходе строительства космодрома Восточный, осудили бывшего гендиректора компании ТМК Игоря Нестеренко. Суд арестовал имущество Нестеренко на 60 млн рублей и приговорил к лишению свободы на 3 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...