Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ: СК добился возбуждения дела против судьи арбитража

22.04.2016 / 07:01 Новости

По данным Следственного комитета России, судья Арбитражного суда Москвы Ирина Баранова способствовала рейдерскому захвату здания в центре столицы.

Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин

СКР возбудил уголовное дело против судьи Барановой по подозрению в крупном мошенничестве и подстрекательстве к даче взяток, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на близкие к следствию источники.

По информации газеты, глава СК Александр Бастрыкин добивался разрешения на привлечение судьи арбитража в качестве обвиняемой около года и в декабре 2015 Верховный суд признал данное требование законным, дав добро на открытие дела против Барановой.

По данным следствия, Ирина Баранова стала одной из участниц мошеннической схемы захвата дома в центре Москвы. В СК полагают, что судья помогла предпринимателям заполучить здание, склонив к передаче взятки рассматривающему их дело судье. При этом сами бизнесмены в сентябре 2013 года были осуждены за мошенничество и приговорены к 7 годам колонии.

В скором времени следователи планируют вновь обратиться в суд на этот раз с требованием об аресте Барановой. Однако в настоящий момент судья не проживает на территории России, поэтому в СК намерены требовать объявления ее в международный розыск.

По данным ведомства, сейчас Баранова находится в США, куда она улетела еще в декабре 2013 года на роды. В связи с осложнениями со здоровьем женщина до сих пор находится в штатах под присмотром врачей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...