Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Курганская прокуратура закрыла сайты с информацией о взятках

19.04.2016 / 12:24 Новости

В Курганской области сотрудники прокуратуры Звериноголовского района выявили в интернете сайты, на которых размещены материалы о том, как можно дать взятку. По мнению прокуроров, подобная информация пропагандирует коррупцию.

Статья 290 УК РФ. Получение взятки

«В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» одним из основных принципов противодействия коррупции является приоритетное применение мер по предупреждению коррупции, в числе которых — формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению», — заявили в прокуратуре.

После обращения прокурора Звериноголовского района в суд с заявлениями о признании информации, размещенной в сети «Интернет», запрещенной к распространению в РФ, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Подобный случай — не первый, когда региональная прокуратура требует заблокировать сайт за «пропаганду коррупции». Так, в 2015 году был закрыт сайт с курсом молодого взяткодателя. Решение о прекращении деятельности сайта было принято Дмитровским городским судом Московской области. Посетителям сайта предлагался материал, в котором находчивые создатели интернет-ресурса огласили алгоритм действий под названием «Как правильно давать взятку».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От Навального до Васильевой: тюремная трудотерапия известных зэков

Библиотекарь из Кремля, уборщица из Минобороны и швея из “Зенита” — как перевоспитывают звезд за решеткой

Loading...
Loading...