Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Борис Титов: Валерия Грачева принуждают продать свой бизнес

04.04.2016 / 20:57 Омбудсмен

По мнению омбудсмена, уголовное дело о крупном мошенничестве, возбужденное в отношении красноярского предпринимателя, все больше напоминает рейдерскую атаку.

Борис Титов

Уголовное дело красноярского бизнесмена Валерия Грачева все больше носит признаки рейдерской атаки, заявил Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

По его мнению, нарушения уголовно-процессуального кодекса следствием привели к тому, что красноярский предприниматель, генеральный директор ООО «КрасКом» Грачев был вынужден прекратить участие в управлении делами данной компании, а также вышел из компании по управлению жилищным фондом, которая занимает лидерские позиции в Красноярске. Кроме того, на Грачева все еще оказывается давление с тем, чтобы он передал свою долю в ООО «КрасКом» третьим лицам.

Как отметил Титов, Институт Уполномоченного продолжит оказывать всемерную поддержку Валерию Грачеву. Дело находится на его личном контроле.

«Это полнейшее безобразие. Всей своей биографией бизнесмена Валерий Грачев доказал, что он искренне переживает за развитие и процветание российской экономики и твердо намерен вести бизнес в России», — сказал омбудсмен.

Валерий Грачев, задержанный в мае 2015 года, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Бизнесмену инкриминируют противозаконную выплату премии членам совета директоров компании с госучастием. При этом Общественный совет Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» усмотрел в данном деле признаки нарушения действующего уголовно-процессуального законодательства.

В августе 2015 года Грачев, полностью возместивший компании приписываемый ему ущерб, был помещен под подписку о невыезде.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...