Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Планировавшим голодовку рабочим Восточного начали выплачивать зарплату

24.04.2015 / 09:58 Новости

Рабочие, собиравшиеся объявить голодовку, уже получили зарплату на общую сумму более 1,5 млн рублей.

восточныйФедеральная служба по труду и занятости получила документы о выдаче зарплаты на сумму более 1,6 млн рублей сотрудникам ООО «Стройиндустрия-С» на космодроме Восточный, которые собирались объявить голодовку, сообщил Роструд.

«Выплаты строителям космодрома будут продолжены, полная ликвидация долгов по зарплате остается на контроле Роструда», — добавили в ведомстве.

Заработная плата выплачена большинству сотрудников организации, сообщили ТАСС в пресс-службе Дальспецстроя.  По обоюдным договоренностям с шестью оставшимися сотрудниками расчет будет произведен в начале следующей недели, отметили в пресс-службе, добавив, что руководство компании считает инцидент исчерпанным.

Ранее 23 рабочих объявили голодовку, потому что не видели зарплату с декабря. В голодовке приняли участие работники подрядной организации, среди них в основном квалифицированные инженеры. Получить какие-то разъяснения от их начальства — фирмы-подрядчика «Стройиндустрия-С» — не удалось, поскольку все руководство компании находится под следствием. После этого в «Спецстрое России» пообещали решить все проблемы из собственных денег организации.

Напомним, компания «Стройиндустрия-С» уже давно на слуху. Ее работники уже объявляли голодовку в начале апреля. Тогда все закончилось возбуждением уголовного дела и взятием руководителя фирмы под стражу. Расследование продолжается до сих пор.

Разбирается прокуратура и с вопросом невыплаты зарплат другой строительной фирмой — «Тихоокеанская мостостроительная компания». После того как ее работники пообщались на прямой линии с президентом страны, долги им пообещали закрыть до 30 апреля. Гендиректор ТМК Игорь Нестеренко был заключён под стражу за мошенничество и невыплату зарплат  строителям космодрома.

Все остальные проштрафившиеся стройкомпании, занятые на космодроме, обещают выплатить долги до конца месяца. По данным Роструда, задолженность по зарплатам работников организаций, задействованных на строительстве космодрома Восточный, составляет более 150 млн рублей.

Отметим, что строительство «Восточного» должно быть закончено до 30 ноября этого года. Однако возведение космодрома продвигается с трудом. В настоящее время по строительству «Восточного» возбуждено уже 7 уголовных дел, еще 10 расследуются. Одним из самых громких является дело экс-начальника «Дальспецстроя» Юрия Хризмана. Ему вменяется растрата, совершенная организованной группой, на сумму 1,8 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...