Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-сотрудник ФНС оказался «многолетним мошенником»

11.03.2015 / 17:15 Новости

Следствие считает, что бывший сотрудник налоговой полиции 6 лет успешно занимался незаконным возмещением НДС.

фнс 1

По данным следствия, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с 2009 по 2015 годы действовала устойчивая организованная преступная группа под руководством Игоря Корниенко, бывшего сотрудника налоговой полиции, в состав которой входили около 30 человек, специализирующаяся на незаконном возмещении НДС.

Игорь Корниенко разрабатывал схемы по незаконному возмещению налога, координировал действия структурных подразделений, а также осуществлял распределение незаконно полученных денежных средств между соучастниками, используя при этом своих знакомых в налоговых органах, которые консультировали злоумышленников по вопросам целесообразности применения тех или иных схем возмещения налога и информировали их о проявлении интереса со стороны правоохранительных органов.

Соучастники от имени юридических лиц изготавливали и подавали в налоговые инспекции необходимые отчеты, декларации, балансы, а также документы по проводимым камеральным налоговым проверкам.

В большинстве случаев члены группы использовали схему возмещения налога при перемещении товаров через границу РФ в режиме экспорта, а также при осуществлении сделок с недвижимостью, организовывая переход прав собственности на одно и то же недвижимое имущество между подконтрольными им юридическими лицами.

По версии следствия, злоумышленники совершили около 50 эпизодов незаконного возмещения НДС из бюджета РФ на общую сумму не менее 500 млн. рублей с использованием более 70 подконтрольных организаций.

11 марта 2015 года следователями Главного следственного управления СК России по Санкт-Петербургу совместно с сотрудниками МВД РФ проведено более 70 обысков в местах проживания злоумышленников, в офисных помещениях, а также в налоговых органах, в ходе которых были изъяты документация и носители информации, содержащие сведения о деятельности членов ОПГ.

В настоящее время задержаны 10 членов организованной преступной группы, подозреваемых в совершении указанных преступлений, решается вопрос об избрании им меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...