Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Омский депутат получил условный срок за хищение 9 млн

04.03.2015 / 11:07 Новости

Депутата Совета Горьковского городского поселения Тиграна Арутюняна за мошенничество в особо крупном размере приговорили к 6 годам условно и штрафу в размере 2,5 млн рублей.

 Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Об этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Следствием и судом было установлено, что в течение двух лет, с 2007 по 2009 год, Арутюнян как руководитель одной из компаний, использовал реквизиты номинальных организаций и отразил в финансовых документах и налоговых декларациях ложные сведения о финансово-хозяйственных операциях.

На основании этих фиктивных документов налоговый орган возместил фирме обвиняемого налог на добавленную стоимость на общую сумму более 9 млн рублей. Данная сумма и была похищена народным избранником.

Всего следствие выявило шесть эпизодов совершения преступлений и предъявило депутату обвинение по ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах».

В ведомстве отметили, что вину в совершении преступлений Арутюнян признал и принял меры по возмещению причиненного государству ущерба.

По результатам судебного разбирательства суд признал депутата виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 2,5 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...