Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Законопроект N 2832-6 от 10.01.2012 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции»

Законопроектом предлагается обязать государственных и муниципальных служащих, а также военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, прокуратуры, таможенных органов, сотрудников Следственного комитета, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, депутатов субъектов РФ представлять нанимателю сведения о своих расходах, превышающих сумму задекларированных доходов. Такие данные нужно будет предоставлять при поступлении на службу, а также ежегодно до 30 апреля. Раскрывать данные о расходах также должны будут супруги и несовершеннолетние дети государственных и муниципальных служащих и лиц, замещающих госдолжности.

Обязанность по проверке сведений о расходах чиновников и членов их семей возложена на соответствующие кадровые службы. Для этого последние смогут направлять запросы в банковские и налоговые органы, которые, согласно законопроекту, будут обязаны на них ответить. Кроме того, сведения о расходах чиновников предлагается исключить из перечня данных, составляющих банковскую тайну, и разрешить доступ к этой информации со стороны проверяющих органов. Законопроект направлен на изучение в профильный комитет Госдумы.

Текст документа

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...