Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Федеральный закон от 01.02.2012 № 3-ФЗ «О присоединении Российской Федерации к Конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок»

Данная Конвенция — это инструмент борьбы с коррупцией, осуществляемой государствами-участниками в рамках ООН, «Группы восьми», Совета Европы, АТЭС, МВФ, Всемирного банка и других международных организаций. В соответствии с ней государства-участники обязуются предусмотреть в своем законодательстве уголовную ответственность за «умышленное предложение, обещание или предоставление любых неправомерных имущественных или иных преимуществ» иностранному должностному лицу в целях содействия либо противодействия заключению международной коммерческой сделки. Кроме того, уголовная ответственность должна быть установлена за соучастие, санкционирование действий по подкупу, покушение на подкуп и сговор с его целью. В качестве наказания следует предусмотреть возможность конфискации сумм подкупа.

Присоединение России к этой Конвенции являлось одним из условий вступления в ОЭСР (Организацию экономического сотрудничества и развития).

Текст документа

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...