Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Федеральный закон от 25.12.2008 N 280-ФЗ (ред. от 21.11.2011, с изм. от 06.12.2011) «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с ратификацией Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции от 31 октября 2003 года и Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию от 27 января 1999 года и принятием Федерального закона «О противодействии коррупции»

Этим законом внесены изменения в Гражданский, Уголовный, Уголовно-процессуальный, Трудовой кодексы РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях для того, чтобы привести их в согласие с ратифицированными Конвенциями и другими законами. В частности, в перечень преступлений, в связи с совершением которых может применяться конфискация имущества, добавлены нарушения законодательства о выборах и преступления против правосудия.

Поправки коснулись и судьбы депутатов — теперь для возбуждения уголовного дела в отношении членов Совета Федерации и депутатов Госдумы не требуется заключение коллегии, состоящей из трех судей Верховного Суда РФ. А в Кодекс РФ об административных правонарушениях включена статья, устанавливающая ответственность за незаконное вознаграждение от имени юридического лица, — минимальный штраф за это правонарушение составляет миллион рублей.

Текст документа

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...