Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Свердловской области экс-прокурору дали 20 лет за заказные убийства

Бывший следователь прокуратуры Свердловской области, 43-летний Алексей Карпов, признан виновным в том, что заказал убийства двух человек. В качестве киллера он за деньги нанял 45-летнего чемпиона Европы по пауэрлифтингу, призера Кубка мира Алексея Савосина. Исполнитель убийства приговорен к 21,6 года лишения свободы, а заказчик получил 20 лет колонии строгого режима — сообщает Лайф Ньюс.

 

судьяПервое убийство произошло в феврале 2010 года. В то время Карпов, уволившийся из прокуратуры, работал директором фонда «Сохраним природу». Его финансовым интересам препятствовала бухгалтер фирмы, к тому же Карпов должен был ей крупную сумму денег. Женщина была застрелена возле своего гаража.

Второе преступление произошло в 2012 году. В своей машине в голову был застрелен 36-летний директор «Сибирской торговой компании» Евгений Коновалов. Киллер Савосин обманом выманил бизнесмена на встречу в безлюдное место и убил прямо в автомобиле. Позже было доказано, что Карпов планировал провести аферу с недвижимостью, ранее принадлежавшей коммерсанту. За убийства двух человек Карпов заплатил спортсмену 350 и 500 тысяч рублей.

– Карпов долгое время скрывался и находился в розыске Интерпола, его удалось задержать в Тюмени, – сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области Александр Шульга. – Следствием была собрана достаточная доказательственная база.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...