Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Тверской области чиновники пытались продать водохранилище за 4 млн рублей

В Тверской области суд признал незаконной продажу Гнездовского водохранилища жительнице Москвы. Сумма сделки составила 4 млн руб., сообщили в пресс-службе районной прокуратуры.

Рыбинское водохранилище - фото: Maxim Bogdanoff / flickr.com

По данным следствия, в феврале 2014 года комитет по управлению имуществом Лихославльского района провел торги по продаже муниципального гидросооружения — Гнездовского водохранилища с земельным участком площадью более 205 тыс. кв. метров.

Гнездовское водохранилище протяженностью 440 м расположено в 2 км к юго-западу от деревни Гнездово Станского сельского поселения. Водохранилище было образовано в результате строительства плотины.

С победившей в аукционе жительницей Москвы заключили договор купли-продажи.Сомнительной сделкой заинтересовалась местная прокуратура. Проверка показала, что продажа водохранилища является незаконной, и надзорное ведомство обратилось в суд.

По закону водные объекты, находящиеся в муниципальной или государственной собственности, считаются объектами общего пользования, а земли вдоль них не могут быть переданы в частные руки, за исключением случаев, установленных федеральными законами, добавили в прокуратуре.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...