Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Да не тычь в меня своим Томагавком

26.11.2013 / 16:09

Швыдкой«Не надо думать долго – характер есть у волка: он черствый, грязный, сальный… Он очень аморальный! — пел девятиклассник Миша Швыдкой, подрыгивая ножкой, в пародийном шоу «Красная Шапочка» на сцене актового зала школы №250 на Бутырском хуторе.- Он серый ,он волчина…Но, черт возьми – мужчина! Любовь слепа и зла – полюбишь и козла!»

Вряд ли в 1962 году Мишенька догадывался, что исполняемый им текст (сочиненный учителем химии Семеном Ривкиным, ныне живущим в Бостоне) через каких-нибудь пятьдесят лет станет руководством к действию при формировании имиджа доверившегося профессору «лучшего друга российских писателей».

Они вместе отправляли генерального прокурора Скуратова на заслуженный отдых. Глава ВГТРК с присущим ему бесстрашием показал по своему каналу видеозапись с голыми девочками и не вполне одетым «человеком, похожим на генерального прокурора». А шеф ФСБ засвидетельствовал, глядя в телекамеру, что никакого монтажа в сенсационном сюжете нет.

Помогать «органам» святая обязанность гражданина. Не зря сам Александр Сергеевич Пушкин, получив на «Литературную газету» спонсорский взнос от генерала Бенкендорфа, позволял себе реплики типа «Общественное мнение должно быть управляемо!» А Иван Сергеевич Тургенев так и вовсе годами жил в Париже, пребывая там в статусе резидента жандармского корпуса про Западной Европе и звании генерала.

Но когда по всем телеканалам показали эпохальную встречу Путина с учителями литературы и «инженерами человеческих душ», всё же захотелось слегка пожурить бесподобного Михаила Ефимовича за неважную подготовку политически-важного мероприятия.

Ну, почему Москва и Питер до сих пор не завешены баннерами с высказываниями классиков о президенте России?!…Типа «Он возчик и он же конь, он прихоть и он же право…»(Марина Цветаева) или «Нева Петровна, возле вас всё львы!» (Булат Окуджава.)

И как можно на абсолютно предсказуемую реплику из зала, что учителю, замученному обязательным чтением чиновничьих предписаний, уже некогда читать художественную литературу, отвечать, что якобы это «креативный класс»,коварно просочившийся в Министерство образования, злодейски насочинял, подрубая сук не только под литературой, но и под государством?!

Как это супостаты «просочились»?!

Чего доброго, ещё не вполне отвыкшая думать публика вспомнит бугаёв в масках, регулярно просачивающихся в ряды демонстрантов и пикетчиков в самых разных концах страны. Творящих всякие непотребства и мгновенно исчезающих перед самым появлением ОМОНа, предоставляя другим получать удары за собственные подвиги. А у национального лидера, озвучившего на публике заготовки референтов, не может не испортиться настроение при воспоминании о просачиваниях иноземного спецназа, поменявшего в последние годы власть во многих странах, предварительно переодевшись в «голодных гастарбайтеров».

Сама по себе задумка «Съезда учителей и писателей» очень даже неплоха.

Но в действиях «птенцов гнезда Швыдкого» слишком уж просматривается копирование 30х годов.

Тогда изъяли учебник истории Михаила Покровского, где не было «добрых царей и «прогрессивных князей», не было «русского солдата-богоносца, освободителя народов» и одновременно объявили повсеместный «социалистический реализм»,согласно которому следовало описывать жизнь не такой, какая она есть, а какой она должна быть.

Перед большим шоу в Сочи власть особенно хочет если не быть любимой , то хотя бы выглядеть таковой.

Но реализации её робких девичьих мечтаний злодейски мешают «мастера искусств»,у которых стало модно «тихонечко партизанить».Даже у самых приближенных к престолу..

«Когда черт старится — он идет в монастырь!» — вспомнилась старая поговорка после просмотра фильма Никиты Михалкова о гибели русской деревни. Фильм быстро забудется, но наверняка застрянет в памяти закадровая песенка «Снова Родина-Мать попала под жесткий чужой сапог. Я тихонечко партизаню на ошметках чужих дорог!».

Ну, кто посмеет назвать чертом почтенного режиссера, не снявшего ни одной картины, окупившейся в прокате, но регулярно получающего от благоволящего к нему Национального Лидера многие и многие десятки миллионов на создание очередного «некоммерческого шедевра»?!

Но «тихонечко партизанить» становится всё более модно. Даже среди тех, в ком «частицу черта» не разглядишь и под микроскопом.

Заскучавшая в обществе роскошных мужчин с большими деньгами, Тина Канделаки зубоскалит над несчастным премьером, подставляющим под фотообъективы не только второй подбородок, но ещё и женские очки, одетые по недосмотру «дворни»

А Юлия Латынина внедряет в умы доверчивых современников идею лишения неимущих избирательных прав. Ведь сказал же премьер на Ярославском экономическом форуме: «Бедный человек не может быть свободным!».

До легализации рабовладения один шаг!

Подавшийся в проповедники писатель Михаил Веллер так и вовсе призвал вернуться к традиции генерала Ермолова сжигать аул, если оттуда вылез хоть один террорист…В его родном Таллинне, снова ставшем базой Балтийского флота в 1944 году, воцарилась тишь да гладь после того, как командир базы вице-адмирал Юриий Ралль издал приказ, расклеенный по всему городу: «Если из какого-нибудь дома не то что выстрелят, а хотя бы камень бросят в советского военнослужащего – разрешаю всем находящимся рядом с местом происшествия сметать этот дом к чертовой матери с применением любых огневых средств!».

Ужас! А как же быть с призывом классика: «В мире без Россий, без Латвий жить единым человечьим общежитием» ?!

Интернет едва ли не лопается от восторга консерваторов всего мира, поверивших, что в России г-на Путина «традиционные ценности» под надежной защитой. И в то же время московская киноафиша вся забита фильмом «Жизнь Адель» про прыщавую старшеклассницу из пригорода (вроде бы парижского!),не впечатленную сексом с парнем и закрутившую любовь со студенткой –рисовальщицей..

Вы к чему призываете?! Может быть, и Путин уже не мужчина вашей мечты?!

Оказывается, закон о запрете пропаганды гомосексуализма очень просто проигнорировать! Ибо увлеченным однополой любовью «лучшим людям страны» так хочется! Даже когда на «агрегат для любви» и смотреть противно.

Откуда ж взяться приросту населения, пригрезившемуся «отцам нации»,если балетная поговорка «Один раз – не педераст» стала руководством к действию не в одной лишь балетной среде?!

Если у тебя нет характера и влиятельных родителей – никогда не выберешься из «кордебалета» в «солисты». Ублажи «большого» человека – и он тебя «выведет в люди». А «на публике» можешь, как и прежде, изображать из себя крутого мужика

Самое главное – ни в ком случае не делать батман выше, чем его делают «признанные авторитеты».

Традиция, знаете ли!

Москва имела генерал-губернатора – гомосексуалиста за много лет до того ,как Париж и Берлин посмели обрести подобные сокровища, а мэр Нью-Йорка Джулиани стал появляться на митингах в макияже и женском платье.

Да, мы самоотверженно несли факел гомосексуализма, но его свет другие видели лучше!

Наши нынешние «отцы нации» – люди несколько более образованные и неизмеримо меньше пьющие, чем «царь Борис»,открывший им дорогу в Кремль. От них не дождёшься «конкурса мужских задниц» Вроде того, что г-н Ельцин устроил, отъехав вместе со всей своей «дворней» в Амурскую область, а себя назначив судьей.(Книга А.Коржакова «От рассвета до заката: послесловие»)

Но трепетное отношение к самой натруженной части номенклатурных тел, по-прежнему культивируется и всячески поощряется

Когда в Нижегородском Кремле оборудовали кабинет для только что назначенного полпреда по Приволжскому федеральному округу, губернатор за казённые 7,5 тысяч долларов купил английский унитаз для «персонального санузла». С позолотой, встроенным биде, музыкальным сопровождением «процесса» и программным управлением, перестраивающим седалище в режиме «мальчик-девочка».

Как же нужно любить задницу начальства, чтобы растрясти бюджет на подобные излишества?!

Стоит ли удивляться, что когда нижегородские журналисты ославили руководителя кладбищенского хозяйства города, как пассивного гомосексуалиста, всюду демонстративно появляющегося с хорошенькими мальчиками, герой публикации, ознакомившись с содержанием посвященного ему гимна, горестно вздохнул: « Ну почему непременно только пассивный?!»

Инициативные иностранцы мгновенно полюбили Россию — страну разнообразных и безнаказанных приключений, где тебя никто не потянет в суд за сексуальные домогательства.

Разве что могут средь бела дня всадить в спину целый рожок из автомата Калашникова, как это случилось с Полом Тейтумом, основателем первого советско-американского СП в гостинице Редиссон-Славянская.

За неделю до сразивших его выстрелов я был у Пола в гостях.

Очень хотелось посмотреть на субъекта, который в августе 1991 года подарил Борису Ельцину сотовый телефон для связи с «друзьями во всем мире» и год за годом не уставал напоминать об этом своем «вкладе в победу демократии в России».

Посреди гостиничного номера, служившего Полу и офисом и берлогой, я огляделся и позволил себе удивление отсутствием даже намека на домашнюю библиотеку

-Я не гомосексуалист! – вспылил в ответ Пол, только в Москве понявший, что самая плохонькая женщина лучше любой гениальной книги. Да и чего ради он обязан отличаться от преуспевающих граждан страны пребывания, не имеющих дома никакой печатной продукции кроме телепрограмм да бутылочных этикеток?!

В «перестройку» озабоченные дяденьки наперегонки бросились создавать гаремы под вывесками «экспериментальных театров», «школ моделей» и «журналов для мужчин».

А сегодня в Москве эпидемия плодить «политические партии» ужасно напоминающие гей-клубы. Преимущественно «патриотические»…

Когда посреди Москвы вдруг натыкаешься на угреватых юнцов, скандирующих «Россия! Путин! Свобода!» — сердце преисполняется состраданием и тянет спросить: «А ещё какие-нибудь слова вы знаете?!» Юноши бормочут про «Оккупационный режим, грабящий Россию!» и их совершенно не ломает то, что нежно оберегающие «партизанскую» сходку «цепные псы Кремля» абсолютно не рвутся прервать их «наезд на власть».

Да, ребятишки ещё и грозятся в ближайшее время даровать народу новую Конституцию. С их-то словарным запасом!

Им не хватает смелости, чтобы по примеру лимоновцев бросать в людных местах майонез в политиков, чей рейтинг трагически упал, зарабатывая одновременно и на подъеме рейтинга политиков и на рекламе майонеза. В их текстах ничего нового по сравнению с «Катехизисом Евразийского Союза молодежи», сочиненным Александром Дугиным «Ты должен быть господином. Ты рожден править Евразией. Мы призваны стать последним бастионом. На кону само существование Великой России».

Суждено ли хоть кого-нибудь «откатехизить» ребятишкам с очередной «перехватывающей парковки»,профинансированной олигархами для успокоения призрака русского национализма?!

Для этого годится всё.

И пылкие объятия в Грозном залетных националистов с чеченцами, вдруг воспылавшими желанием напомнить России о «государство-образующем народе».И безостановочные проповеди экс-главы Комитета по экономической политике Евгения Федорова с просьбами хотя бы не мешать «одинокому партизану» Путину, рискующему жизнью за всех нас в лесу, полном звероподобных агентов империализма.

Мол ВВП обязательно возглавит «Освободительный поход на Москву»,едва ячейки, якобы возникающие не по дням а по часам по всей России, достаточно окрепнут и поведут народ на штурм. То ли на штурм Москвы, то ли «написанной американцами грабительской конституции»,то ли одновременно и Москвы и Конституции.

Недавние «противники режима» один за другим объявляют «Я за Путина!».Неистребим давний монархический миф России, что царь-Батюшка никогда не бывает неправ, а всегда неправ лукавый царедворец, Государя во блуд введший.

Нашествие на Москву вряд ли получится столь многолюдным, как грезит Федоров. Пустая болтовня всем надоела. Но когда-то ведь журналист «Бенито Муссолини устроил в похожих обстоятельствах «поход на Рим».А чем Федоров хуже?!

И не беда, что Федоров и его ребятишки хранят молчание о том, кто на самом деле стоит за «народно-освободительной» тусовкой. Да ещё позволяют себе заявления, что, мол, «абсолютно неважно» кто стоит за США, совсем как «для наших дедов было неважно, кто стоит за Гитлером или за гитлеровской Германией».

Если за Федоровым не стоит Путин, то кто за ним стоит?!

Уж не Анатолий ли Борисович Чубайс пустил своего помогалу в опасное самостоятельное плавание?! «Смотрящий за Россией» ещё в 2003 году выдвинул проект «либеральной империи». В нем наша страна должна слиться в «северном кольце демократий» со своими исконными и беспощадными врагами – англосаксами и Европой, которую они контролируют с помощью НАТО, ЕС и тех самых теневых транснациональных институтов, деятельность которых Федоров считает «несущественной».

А злопыхатели то и дело вспоминают, что г-н Федоров, с 1996 по 2000 год сочинявший законы и правовые акты в компании Александра Яковлева, Собчака и Гавриила Попова, якобы основное прокормление получает даже не из кассы ГосДумы, а от алкогольного и игрового лобби, интересы коих замечательно отстаивает.

И хоть его угрозы «переписать Конституцию» неоднократно высмеяны различными авторами ( Закона о Конституционном Собрании как не было, так и нет, да и не позволят никогда «слуги народа» изменить «правила игры»,позволившие им стать владыками самой терпеливой страны мира.!) похожие одна на другую проповеди повторяются в разных СМИ с минимальными вариациями. И пресс-секретарь президента ни разу не одернул говоруна Федорова за «спекуляции именем главы государства».

Какой ужас! Тогда быть может этот вовсе и не спекуляции, а долгожданный «огонь по штабам» — вроде того, что в Китае на много лет отбил у чиновников охоту лезть в экономику и сделал возможными реформы Дэн Сяо- Пина?!

Кстати, «огонь по штабам» в Китае назывался ещё и «культурной революцией».Ну совсем как телепередача, которую уже давно ведет на созданном им канале «Культура» премудрый Миша Швыдкой.

Какая глыба! Какой матерый человечище!

Михаил Казаков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...