Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Противодействие коррупции: порядок возбуждения налоговых дел могут изменить

МИшустин и Путин - фото: : Метцель Михаил ИТАР-ТАСС

Новый порядок возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям может быть принят в компромиссном варианте: правоохранительные органы, как и предполагалось, получат право возбуждать дела без представления налоговиков, но будут обязаны запрашивать у ФНС соответствующие материалы, передает «Интерфакс», ссылаясь на материалы встречи президента РФ Владимира Путина с главой ФНС Михаилом Мишустиным.

«Собственно говоря, сутью 198-й и 199-й статей (УК РФ, уклонение от уплаты налогов — ИФ) является непредставление налоговой декларации либо ложные или искажённые сведения, которые есть в налоговой декларации. Поэтому необходимо мотивированное суждение о налоговой декларации при возбуждении этих дел. Именно так, я считаю, мы построим работу: чтобы было чёткое мнение Федеральной налоговой службы и в совокупности с материалами правоохранительных органов можно было дать суждение, абсолютно основанное на законе и на правоприменении Налогового кодекса», — сказал Михаил Мишустин.

Первое антикоррупционное СМИ напоминает о том, что еще в мае 2013 года  Министерство финансов России предложила гражданам самостоятельно начислять себе налоги, ставя в известность Федеральную налоговую службу о собственности. Министр финансов Антон Силуанов признал, что налоговые органы не в состоянии полностью отследить наличие у граждан и организаций налогооблагаемого имущества, а потому это должны делать сами налогоплательщики.

Читайте также:

Минфин обяжет граждан самостоятельно рассчитывать налоги

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...