Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борьба с коррупцией и нелегалами: Студенты выметут мигрантов с улиц города?

11.11.2013 / 18:15 Новости

Фото РИА "Новый регион"

Правительство Москвы, отказываясь от услуг мигрантов, в жилищно-коммунальной сфере решило привлекать к работе учащихся столичных и областных вузов, а также старшеклассников.

Напомним, что недавно заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что жилищно-коммунальная сфера столицы пока не может обойтись без мигрантов. Как показывает практика, хоть у нашей молодежи и присутствует негативная установка по отношению к рабочим профессиям, студенты не против немного «подзаработать». Тем более, что найти работу, имея при этом плотный учебный график, достаточно сложно.

Как рассказал «Известиям» пресс-секретарь Восточного административного округа Андрей Иванов, ГБУ «Жилищник» приглашает на работу ребят на несколько недель или месяцев в зависимости от учебного графика. По его словам, сегодня для учащейся молодежи предлагают вакансии дворника, сварщика, слесаря, плотника и других рабочих специальностей. Всем, кто придет трудоустраиваться, обещано обучение, работа по договору с фиксированной зарплатой и возможность оформить практику для вузов.

Тем не менее, несмотря на то, что в целях борьбы с коррупцией постоянно ужесточается контроль за нелегалами, с экономической точки зрения для работодателей целесообразно привлечение мигрантов. В ходе круглого стола, прошедшего сегодня в пресс-центре «Риа Новости»,  член Комитета Совета Федерации по экономической политике Евгений Тарло высказал идею о том, что для предпринимателей, прежде всего, должно быть выгодно принимать на работу российских граждан. Поэтому государство должно продумать механизмы стимулирования, чтобы эта практика действительно заработала.

Анна Шелест

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...