Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Роспотребнадзор не будут расформировывать

Геннадий Онищенко - фото: Vasilii Smirnov / Russian Look

Вопрос расформирования Роспотребнадзора после ухода Геннадия Онищенко не рассматривается, заявил РИА Новости помощник вице-премьера Ольги Голодец, курирующей социальный блок, Алексей Левченко.

Напомним, сегодня газета «Известия» сообщила о том, что после ухода Геннадия Онищенко Роспотребнадзор перестанет существовать, а его функции будут распределены между Россельхознадзором, Минздравом и Центробанком.

 

По данным издания функции санитарно-эпидемиологического контроля будут переданы на уровень регионов, контроль за качеством продукции сельского хозяйства получит Россельхознадзор, а функции санитарного контроля перейдут к Минздравсоцразвитию. Контроль над финансовыми потребительскими услугами займется Центробанк.

По данным издания именно намерение упразднить Роспотребнадзор стало причиной поиска нового места работы для Онищенко, который кроме должности помощника премьер-министра, вероятнее всего, сохранит пост главного санитарного врача России.

Источники издания отметили, что претензии к Онищенко, в частности, предъявляются за его негативное отношение к идее создания детсадов на первых этажах высоток. При этом собеседники не исключают, что власти все-таки откажутся от расформирования агентства.

Ранее стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об отставке Онищенко с поста главы Роспотребнадзора и назначил него на пост своего помощника.

Читайте также:

Мигранты везут в Россию проказу, холеру и сифилис

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...