Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Челябинская область: задержан помощник обмудсмена

09.10.2013 / 15:48 Новости Омбудсмен

задержаниеВ силовых ведомствах Южного Урала раскрыли первые подробности задержания помощника уполномоченного по правам человека Алексея Севастьянова, пойманного при передаче взятки сотруднику прокуратуры. Юрисконсульт омбудсмена Дмитрий Басалгин, который с 14 октября должен был возглавить его аппарат, подозревается в связях с незаконным игорным бизнесом.

«За взятку в размере около 100 тысяч рублей 32-летний сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека пытался договориться с действующим сотрудником прокуратуры о получении графика проверок игорных заведений, — сообщил руководитель пресс-службы УФСБ по Челябинской области Станислав Негинский. — Мы располагаем данными о том, что задержанный находился в тесной связи с владельцами казино и «крышевал» их бизнес».

Буквально за час до задержания сотрудниками челябинского УФСБ Дмитрий Басалгин по поручению уполномоченного Алексея Севастьяного побывал на встрече в прокуратуре Челябинской области, где договаривался о совместных действиях по борьбе с игорным бизнесом и, в частности, передал поступившие от населения адреса действующих в Челябинске игорных заведений.

Поводом для этой встречи стал опубликованный Алексеем Севастьяновым в блоге пост, где он назвал работу игорных заведений в Челябинске постыдным фактом. Сообщил об уже проведенной по этому поводу встрече в ГУ МВД по Челябинской области, на которой, в частности, была достигнута договоренность «информировать о принимаемых мерах». После чего призвал другие правоохранительные органы откликнуться и последовать примеру полиции.

В прокуратуре Челябинской области немедленно откликнулись и пригласили уполномоченного на встречу. Однако ввиду занятости Алексей Севастьянов направил туда своего сотрудника Дмитрия Басалгина.

В следственном управлении СК региона действия Дмитрия Басалгина квалифицированы по статье о даче взятки должностному лицу (часть 3 статьи 291 УК РФ), предполагающей наказание на срок до восьми лет лишения свободы со штрафом, 30-кратным размеру подношения. Как сообщил старший помощник руководителя СУСК Владимир Шишков, задержанный полностью признался в содеянном и уже сотрудничает со следствием.

Читайте также:

Раскрыта многоуровневая «финансовая пирамида»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...