Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В России появится Фонд поддержки малого бизнеса

дмитрий медведев - фото: Автор: Штукина Екатерина Описание: Россия. Москва. 23 сентября. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время заседания правительства РФ в Доме правительства. Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина Город: Москва Кредит: ITAR-TASSВ 2014 году в России появится Федеральный гарантийный фонд для поддержки малого бизнеса, сообщает «Интерфакс».

Об образовании фонда заявил премьер Дмитрий Медведев на инвестфоруме в Сочи. Он пояснил, что поддержку получат, в основном, производственные и инновационные компании, в том числе стартапы. В фонд направят 70 млрд рублей.

«Несмотря на все сложности, продолжим поддержку небольших компаний, в основном производственных и инновационных, в том числе стартапов», — заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По мнению премьера, также необходимо искать негосударственные источники финансирования. Медведев считает, что государство должно уйти из сфер, «где более эффективен бизнес или, в ряде случае, так называемый некоммерческий сектор».

Ранее Медведев опубликовал статью, в которой сравнил российскую экономику в период с 2008 года с квадратным корнем. Премьер заявил в статье, что для экономического роста необходимо поддерживать малый бизнес, привлекать инвестиции, а также предложил повысить страховые платежи и дать расширенные льготы малым предприятиям.

В своем выступлении на Международном инвестиционном форуме «Сочи» председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев представил комплексный взгляд на экономику страны, ее недостатки и перспективы, а также на проблемы развития делового климата, считает заявил депутат Госдумы Антон Жарков.

«Были заявлены важнейшие предложения по максимальному снижению участия государства в тех сферах экономики, где бизнес действует эффективнее», — подчеркнул парламентарий.

Он выразил уверенность, что реализация инициативы по введению налоговых каникул для новых малых предприятий стимулирует значительный рывок вперед для малого и среднего бизнеса.

Читайте также:

Медведев: пока Россия стоит на распутье

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...