Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сергей Белоконев: четко следую задачам «Наших»

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи рассказал «Первому антикоррупционному СМИ», зачем почти в три раза увеличил число сотрудников ведомства, пригласит ли Росмолодежь на работу Алексея Навального, что сегодня значит быть конкурентоспособным, и помогает ли работе агентства Владислав Сурков.

— Сергей Юрьевич, за последнее время примерно в два с половиной раза выросло число сотрудников Росмолодежи. Чем вызвано такое расширение, и какие результаты от него Вы ждете?

— Об итогах увеличения пока сложно судить – реорганизацию мы начали только в июне, сотрудников набрали месяц назад, в августе. Качественных изменений, думаю, следует ждать через год. Благодаря этому, мы в какой-то степени приблизились к возможностям реализовывать полномочия по работе с молодежью, которые в мае нам вверило федеральное правительство.

— После ухода Якеменко деятельность агентства стала менее заметной. Связано ли это с отказом от популистской политики к более реальным, но не медийным делам?

— Не знаю. По большому счету, не стоит задача рекламировать структуру, организацию, куда важнее, чтобы узнавали о молодых талантливых ребятах. Тем не менее, в этом году информационная площадка наших мероприятий выросла в разы. Медийность выражена по-другому, нежели раньше. Мы должны отчитываться делами.

— На Ваш взгляд, что сегодня значит быть конкурентоспособным молодым человеком?

— То, что означало всегда – быть готовым предложить в своем городе, стране и мире продукты, образы, смыслы, и быть востребованным, выиграть в конкурентной борьбе с продуктами, образами, идеями, которые сегодня генерирует любая страна. Задача молодых людей России стать успешными в этой конкуренции как на уровне регионов, когда молодой человек с Кубани конкурирует с москвичом или омичом, так и в мире.

— «Лучше бы Навальный в нашем агентстве поработал» — из Вашего недавнего интервью. Реально готовы трудоустроить оппозиционера?

— Это был образный оборот, в котором отразил свое представление о значимости тех или иных процессов. Я не очень понимаю, в чем смысл и значение для страны публичной уличной политики.

— А если более широко – есть ли в проектах Росмолодежи место для тех, кто выходил на Болотную, «болотной молодежи»?

— Не знаю, что такое «болотная молодежь». На Болотную люди выходят по случаю, чтобы реализовать свои политические взгляды. В проектах федерального агентства, по большому счету, не спрашивают, какие у тебя политические предпочтения. Мы рассчитываем, что все так или иначе являются патриотами нашей страны, я знаю, что и на Болотной люди выступали за позитивное будущее России.

— Кстати, о политических взглядах. Вы по-прежнему остаетесь комиссаром «Наших»?

— Из комиссарского сообщества невозможно выйти, если публично не отказаться. Я не отказался от целей и задач, которые стоят перед сообществом, четко следую ориентирам и задачам, поставленным перед сообществом в 2005 году. Скоро уже десять лет будет.

— Сегодня Владислав Сурков консультирует работу Росмолодежи?

— Надеюсь, что помощник президента найдет время в своем графике и сможет нам что-то посоветовать, поскольку считаю его одним из наиболее талантливых управленцев, организаторов, политиков в нашей стране.

— И последний вопрос. За последние годы в России появились молодежные сообщества, самоорганизующиеся снизу и через социальные сети. Это «зеленые», блогеры, те же поклонники езды на велосипедах… Федеральное агентство планирует интегрировать эти сообщества в свои проекты?

— Всегда было так – невозможно затронуть всех, остаются незатронутые группы. И сегодня, и пять лет назад. У нас существуют разные проекты, например с медиа-средой работает проект «Инфопоток», проходящий по всей стране. В начале ноября в Белгороде состоится всероссийский медиафорум. В конце года Росмолодежь проведет десять крупных всероссийских мероприятий, которые подведут итоги нашим программам, командам по всем направлениям.

Андрей Кошик

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...