Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замминистра образования Дагестана отправили под домашний арест

19.09.2013 / 09:56 Новости

миллионы рублей Первый замминистра образования и науки Дагестана, бывший ректор Дагестанского института повышения квалификации педагогических кадров Идрис Мусаев задержан по подозрению в мошенничестве. 

По информации пресс-службы главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, он подозревается в хищении более 2 миллионов рублей из средств, выделенных республиканским бюджетом на проведение курсов по повышению квалификации педагогических кадров образовательных учреждений. Похищенные деньги легализовались под видом выплаты премий преподавательскому составу института.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании чиновнику меры пресечения в виде заключения под стражу. Дело возбуждено по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Подозреваемому в мошенничестве первому замминистра образования и науки Дагестана Идрису Мусаеву избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МВД по Дагестану, уголовное дело по факту было возбуждено еще в июне. Задержаны и помещены под домашний арест также главный бухгалтер и кассир Дагестанского института повышения квалификации педагогических кадров.

Читайте также:

В Нижегородской области председатель областного совета РОСТО обвиняется превышении должностных полномочий

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...