Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Александр Рябинин

19.09.2013 / 12:07

РябининБывший заместитель мэра столицы

Фабула: Александр Рябинин потребовал у предпринимателя Сергея Гляделкина передать ему здание на территории которого располагался офис строительной фирмы ЗАО «Астра», принадлежащей коммерсанту. В обмен чиновник обещал согласовать проекта постановления столичного правительства о реализации инвестконтракта на строительство жилого комплекса в районе «Левобережный». Переговоры с коммерсантов вел доверенное лицо чиновника — гендиректор клининговой компании ЗАО «Комвест» Вадим Козлов.

Бывшей женой Рябинина был подписан фиктивный договор на инвестирование в строительство этого здания, а его дочерью — фиктивный договор купли-продажи. Сделка по этому договору равнялась 5 млн рублей, однако деньги коммерсанту выплачены не были. При этом стоимость здания, которое вымогал чиновник, эксперты оценили в 45 млн рублей. Помещение площадью 200,5 кв. м располагалось в двухэтажном особняке на улице Бахрушина.

Позже обвиняемые требовали у Гляделкина еще 30 млн рублей, вводя его в заблуждение касательно продления инвестконтракта. На тот момент правительством Москвы уже приняло решение, что этот контракт продлен не будет.

Приговор: В июле 2012 года осужден на 3 года условно за мошенничество. Назначен штраф в 1 миллион рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...