Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Москва осталась с прежним правительством

Москва - фото: Aleksander Polyakov / Russian LookСтруктура правительства Москвы, как и его состав, в основном остаются прежними, заявил мэр столицы Сергей Собянин на заседании городского правительства.

«За последние три годы правительство обновилось на 90%, поэтому я считаю, что в основном состав правительства Москвы — заместители мэра и руководители департаментов, в основном, сохраняют свои должности», — сказал Собянин.

Вместо девяти заместителей у градоначальника теперь восемь: Андрей Шаронов, курировавший экономический блок, ушел в «Сколково», но остался внештатным советником.

В связи с его уходом комплекс экономической политики объединен с имущественно-земельным, новую структуру возглавила Наталья Сергунина. Кроме того, стало известно, что Алексей Комиссаров остался главой департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, передает ИТАР-ТАСС.

На встрече с подчиненными Сергей Собянин подчеркнул, что исчезновение приставки «и.о.» – не повод расслабляться, и впереди еще много работы, придется «более эффективно, более динамично работать над решением проблем города».

Градоначальник также отметил, что у Москвы поменялся представитель в Совфеде – новым сенатором стал Владимир Долгих. Сергей Собянин надеется, что его кандидатура будет поддержана парламентариями, а его «знания, опыт, работоспособность будут в ближайшее время достойным образом востребованы».

Среди «кандидатов на вылет» называли главу Департамента культуры Сергея Капкова, однако сам чиновник заявил, что с удовольствием останется в новом правительстве Москвы, если, конечно, такое решение примет градоначальник.

Он сообщил, что уже обсудил этот вопрос с мэром Сергеем Собяниным. По словам Капкова, Собянин отнесся к его ответу с пониманием и сказал, чтобы тот не волновался насчёт включения в новый состав правительства.

Среди возможных новых мест работы для Капкова в случае его отставке СМИ называли ВДНХ и администрацию президента. Сам столичный министр сообщил, что таких предложений не получал.

Читайте также:

Отставное правительство Москвы

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...