Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Марсель Шарифуллин

19.09.2013 / 12:05

Марсель ШарифуллинЭкс-глава типографии МГУ имени М.В. Ломоносова

Фабула: Суд и следствие установили, что осужденный создал компанию ООО «НИМАН-ПРИНТ». Эта компания работала в помещении типографии МГУ, а сотрудниками фирмы были сотрудники этого госучреждения. Однако их зарплата за 2 года на сумму 75 млн 26 тыс.рублей переводились на счет ООО «НИМАН-ПРИНТ.

Приговор: В мае 2012 года был признан по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и приговорен к 5 годам колонии.

Особенности: Марсель Шарифуллин изложил свою точку зрения на дело. Из опубликованных мемуаров можно сделать вывод, что значительная вина за ошибки в юридическом оформлении сделок типографии лежит на прошлом руководстве типографии и юротделе университета, опекающего типографию, а также на ответственных органах бывшего Министерства образования.

Специалисты типографского дела заявили, что на собственном опыте сталкивались с большими проблемами, порожденными реорганизацией министерств и спешным принятием непродуманных нормативных актов. Зачастую в складывающейся суматохе определить ответственность участников сложного процесса невозможно, а цена принятых репрессивных решений неоправданно высока.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...