Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вячеслав Двуреченский

19.09.2013 / 12:09

военныеЭкс-начальник тыла войск спецназначения Минобороны генералом-лейтенантом запаса

Фабула: суд и следствие установили, что начальник тыла войск спецназначения Минобороны генералом-лейтенантом запаса Вячеслав Двуреченский, руководаитель военного склада №3007 подполковник Александр Тепляков и главный бухгалтер этого склада Галина Богданова, а также бывший генеральный директор федерального сельскохозяйственного предприятия «Прогресс» Нодар Хачатурян похитили 63 млн рублей на поставках хлеба в армию.

Они изготовляли и представляли к оплате счета за поставку хлебобулочных изделий для нужд Минобороны РФ. Как установили военные следователи, в действительности указанные продукты поставлялись в значительно меньшем объеме, а денежные средства в размере свыше 63 млн рублей похищены злоумышленниками.

Приговор: В сентябре 2012 года признан виновным по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), приговорен к 8 годам колонии со штрафом 300 тыс. рублей. 

Особенности: генерал Двуреченский ранее уже был осужден за превышение должностных полномочий. В марте 2010 года суд приговорил его к 4 годам колонии общего режима. Он давал незаконные указания подчиненным о завышении цен госконтрактов с рядом компаний, что повлекло перерасход бюджетных денег на сумму более 1 млн рублей. Вячеслав Двуреченский лишен воинского звания «генерал-лейтенант запаса» и государственных наград.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...