Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Олег Аксенов

19.09.2013 / 13:01

Олег АксеновБывший начальник управления информации МВД РФ, отставной генерал 

 Фабула: По данным следствия, Аксенов и второй фигурант дела — совладелец информагентства «Русьинформсервис» Алексей Трушин, пообещали бизнесмену Михаилу Шелеснову за 500 тысяч долларов закрыть его дело о контрабанде. Деньги были переданы в 2009 году, но дело не закрыли, и в 2010 году Шелеснова арестовали. В 2011 году он был выпущен под залог и стал требовать вернуть деньги. Когда Трушин и Аксенов не согласились, бизнесмен обратился в ФСБ. К моменту возбуждения дела Аксенов уже уволился из МВД и занимал пост начальника Департамента государственной политики в сфере агропромышленного комплекса и информации Министерства сельского хозяйства РФ.

Приговор: В январе 2013 года приговорен Пресненским райсудом Москвы к двум годам колонии общего режима.

Особенности: Пресненский райсуд уже второй раз рассматривал дело Аксенова, обвиняемого в мошенничестве. Первое рассмотрение дела, состоявшееся летом 2012 года, завершилось условным приговором. Суд тогда назначил Аксенову 3,5 года условно и штраф в размере 250 тыс. рублей. Сторона обвинения оспорила приговор, и дело было отправлено на повторное рассмотрение.

Трушин и Аксенов признали свою вину и к моменту повторного рассмотрения дела полностью компенсировали ущерб. Кроме того, на решение суда приговорить Аксенова к более мягкому наказанию, чем требовала прокуратура, мог повлиять и тот факт, что он был получил инвалидность.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...