Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ООН: оценка российского председательства в «двадцатке» очень высокая

Заместитель министра иностранных дел РФ Василий Небензя проинформировал страны-члены ООН и секретариат всемирной организации о прошедшем саммите G20 в Санкт-Петербурге и работе форума под председательством России. По

По словам Василия Небензи, председательство России на саммите в Санкт-Петербурге прошло очень успешно с точки зрения повестки дня «двадцатки». «Целый год мы работали и по итогам встречи в Санкт-Петербурге принято очень много крупных и серьезных документов», — заявил замглавы МИД РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вообще, оценка российского председательства в «двадцатке» очень высокая, утверждает Василий Небензя, особо отмечая, что это объективные оценки, которые исходят от российских партнеров.

«Я думаю, что никогда ООН и «двадцатка» не были так близки друг другу, как во время нашего председательства. Мы постарались сделать все, чтобы «двадцатка» в своей деятельности учитывала ту работу в социально-экономической области, которую ведет ООН, чтобы эти усилия были сопряжены», — заявил заместитель Сергея Лаврова.

«Это отмечали все — и выступавшие страны-члены, и сами представители Организации Объединенных Наций, которые были на встрече. Среди них — генеральный секретарь и его помощник по экономическим вопросам Шамшад Ахтар, которая является шерпой ООН в G20. Все подчеркивали то, что «двадцатка» и ООН работали в тесном контакте — прежде всего, благодаря нашим усилиям. Приоритеты, которые всемирная организация ставит перед собой в области развития, полностью учтены в документах «двадцатки»», — резюмировал Василий Небензя.

Напомним, что 5-6 сентября прошел саммит «Большой двадцатки» в Константиновском дворце Санкт-Петербурга. Членами «Группы двадцати» являются Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Европейский Союз, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Республика Корея, Япония.

«Нам удалось выйти на многие важные практические решения как для международного сообщества, так и в интересах российской экономики, фактически по каждому направлению предложить свой план действий, направленный на поиск и стимулирование новых источников роста», — заявил Владимир Путин на пресс-конференции, посвященной итогам саммита G20.

Ольга Ильина

Читайте также:

Итоги G20: страны будут бороться с безработицей и коррупцией

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...