Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За трагедию в Крымске чиновница получила условный срок

05.09.2013 / 17:47 Новости

Бывшая глава Пригородного сельского поселения Краснодарского края Надежда Курочкина приговорена к 2,5 годам условного срока за халатность, проявленную при наводнении в Крымске. Об этом сообщает РИА Новости.

Установлено, что в ночь на 7 июля 2012 года, когда выпало большое количество осадков и вышли из берегов реки, Курочкина не ввела в Пригородном режим чрезвычайной ситуации. Хотя уже был подтоплен хутор Армянский, входящий в состав Пригородного, чиновница не стала оповещать людей и предпринимать какие-то меры. В результате погиб один из местных жителей.

Впоследствии Курочкина приказала подчиненной подделать документы, согласно которым все меры были предприняты вовремя.

Резонансное дело, которое было возбуждено после паводка — 2012, который затопил тысячи домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, в ряде поселков Краснодарского края, было передано в суд в 2013 году.

Напомним, были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Всего во время разгула стихии в регионе погибли около 170 человек. Больше всего пострадал Крымск.

Уже были признаны виновными бывший глава Крымского района Василий Крутько, экс-глава города Крымска Владимир Улановский и экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко, бывший замглавы районного управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Виктор Жданов. Курочкину судили отдельно, потому что она признала вину и согласилась на особый порядок рассмотрения дела.

Читайте также:

Бывший глава Крымского района частично признал свою вину

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...