Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Мордовии бывший директор спортивной школы осужден за мошенничество

04.09.2013 / 18:54 Новости

мошенничествоОбвинительным приговором закончилось судебное рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора Ардатовской детско-юношеской спортивной школы, ранее обвиняемого в совершении 3х эпизодом мошенничества и превышении полномочий.

Суд установил, что в 2007 году по указанию обвиняемого на время нахождения его в очередном ежегодном оплачиваемом отпуске был изготовлен фиктивный приказ о возложении обязанностей директора школы на его супругу, которая даже не работала в спортивной школе.

Вскоре после этого, внеся в табель учета рабочего времени ложные сведения о якобы отработанном времени его супругой, он получил начисленную ей заработную плату в сумме свыше 18 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Помимо этого с апреля 2009 по декабрь 2011 года директор школы похитил из бюджета района 98,5 тысяч рублей, выделенных на зарплату дворнику за период, когда тот фактически не работал.

Ко всему прочему обвиняемым был заключен фиктивный договор аренды парашютной вышки с коммерческой организацией. Впоследствии с января 2007 по январь 2010 года он неправомерно завладел денежными средствами, перечисленными в качестве арендной платы. Общая сумма средств тогда составила более 324 тыс. рублей.

В ходе следствия, обвиняемый был уволен с поста директора школы. По факту всех имеющихся доказательств суд приговорил обвиняемого к 3 годам лишения свободы условно. Помимо этого ему назначен штраф в размере 20 тыс. рублей в пользу государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...