Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главный метеоролог Чувашской республики предстанет перед судом

03.09.2013 / 16:17 Новости

мошенничествоСУ СКР Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении начальника ГУ «Чувашский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Верхне-Волжского межрегионального территориального управления Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Сергея Максимова, ранее подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствие полагает, что в период времени с 2011 года по 2012 год на основании государственных контрактов между министерством природных ресурсов и экологии Чувашской Республики и ФГБУ «Чувашский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» был заключен договор по проведению работ по исследованию и анализу проб атмосферного воздуха.

Примечательно, что впоследствии Максимовым в министерство природных ресурсов и экологии Республики предоставлялись фиктивные акты выполненных работ. В общей сложности на основании данных актов на расчетный счет ФГБУ «Чувашский» было перечислено более 950 тыс. рублей.

В настоящее время по данному уголовному делу органы прокуратуры утвердили обвинительное заключение,  всвязи с чем его передали в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...