Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Антикоррупционная хартия расширяет ряды подписчиков

В Общественной палате обсудили практику применения антикоррупционной хартии. Документ был подписан РСПП, ТПП РФ, «Деловой Россией» и «ОПОРОЙ России» около года назад. За это время к хартии присоединилось 70 бизнесменов. Среди них как крупные корпорации, так и представители малого бизнеса.

«В борьбе с коррупцией государство активно использует антикоррупционный потенциал общественных организаций и бизнес-сообщества», — заявил в ходе заседания «круглого стола» в ТПП РФ, посвященного участию общественных организаций в противодействии коррупции, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в четверг, 25 апреля», — подчеркнул Анатолий Выборный.

«Сегодня отечественное предпринимательское сообщество осознало, что необходимо задействовать внутренний механизм самоочищения от коррупционного зла, формировать в бизнес-среде атмосферу неприятия любых проявлений коррупции. С этой целью ТПП РФ, РСПП и другими предпринимательскими сообществами в 2012 году была подписана Антикоррупционная хартия российского бизнеса», — подчеркнул Анатолий Выборный.

По словам депутата, Хартия является выражением гражданской позиции предпринимательского сообщества России против коррупции и должна стать нравственным кодексом для каждого делового человека, моральным ориентиром их повседневного поведения.

«Отрадно, что к Хартии присоединяются все новые и новые организации. Это говорит о том, что бизнес устал от коррупционных отношений и готов к активному противодействию коррупции», — заявил парламентарий.

Читайте также:

Анатолий Выборный: Бизнес готов к активному противодействию коррупции

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...