Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-директору Бурейской ГЭС грозит лишение свободы на срок до 10 лет

03.09.2013 / 10:00 Новости

Прокуратура Амурской области признала законным решение следственного органа о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере при выполнении ремонтных работ гидроагрегатов Бурейской ГЭС, сообщает региональное надзорное ведомство.

Дело было возбуждено 30 августа 2013 года по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что в период с 01 апреля 2010 года по 28 февраля 2011 года в поселке Талакан Бурейского района между директором филиала ОАО «РусГидро»-«Бурейская ГЭС» Голубцовым Игорем Алексеевичем и генеральным директором ОАО «Региональная Энергетическая Маркетинго — Инвестиционная Корпорация» Зильберблюмом Виталием Геннадьевичем были заключены договора на выполнение текущего и капитального ремонта гидроагрегатов. Согласно локального сметного расчета к заключенным договорам в стоимость работ включены командировочные расходы.

Вместе с тем, установлено, что фактически ремонтные работы были проведены работниками службы эксплуатации филиала «РусГидро», а заложенные в смету командировочные расходы были поделены между Зильберблюмом, Голубцовым  и Гребенюком.

Общий ущерб, причиненный ОАО «РусГидро» составил более 3,8 миллиона рублей.

Расследование по уголовному делу продолжается и находится на контроле в прокуратуре Амурской области.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Отметим, что данное дело стало не единственным, которое привлекло внимание общественности к гидроэнергетике. Так, в начале августа стало известно о том, что следственной частью Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении генерального директора ОАО «Зарамагские ГЭС» Виталия Тотрова. Однако,  ОАО «РусГидро» отрицает подозрения следствия в мошенничестве на 800 миллионов рублей, выявленном в дочернем предприятии ОАО «Зарамагские ГЭС».

А 21 июля, в доме главы дагестанского филиала «Русгидро» Тимура Гамзатова в Махачкале были найдены два автомата Калашникова, карабин «Сайга», шесть пистолетов и боеприпасы. В пресс-службе «Русгидро» заявили, что оружие принадлежит сотрудникам ЧОП, охраняющим дом главы филиала и имеющим все необходимые разрешения и лицензии.

Читайте также:

Закончена проверка по факту хищения денежных средств у ОАО «РусГидро»

Счетная палата: при строительстве Бурейской ГЭС выявлены нарушения на 547 млн рублей

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...